探検湖兎子


朝日を浴びて「お外に出たいにゃ」と訴える猫。
IMGP4118.jpg
「いいの?」と振りかえりながら…(桟の汚れは見なかったことに〜^^;)
IMGP4119.jpg
おそるおそる内股の
IMGP4121.jpg
へっぴり腰に笑う〜

おもわずFBにもアップしたのですが少し別の画像も加えて構成してみました〜
まだまだ「要塞」中のマンションですが、
ベランダのシート貼りが完成。
なんなら室内よりキレイじゃね?というくらいのいい感じです。
最初はおそるおそるお散歩した湖兎子も、このあとお隣との境目に
突入しそうになったので慌てて抱きかかえて撤収しましたが
「いにゃ〜ん」と鳴いて抵抗。その後も「またいく〜」と
おねだりするほど、ベランダ散歩が気に入ってしまったようでした。

おまけ・おヒゲがいそぎんちゃくのよう。
IMGP4131.jpg

「オリーブ大福」、なんとあのあと偶然見たお昼のワイドショーでも
取り上げられており…(新聞に載ったみたいです)
嫌な予感がしつつ早めに近江八幡に着いたので本店まで行ったのですが
案の定、売り切れ〜打ち合わせ相手に訴えていると
「ボクらはあっちのほうがおいしいと思う」と別のお店のバームクーヘンを
すすめられたので、腹いせに買って帰りましたとさ。
味の違い…正直ようわからん!
やっぱりいつか食べてみたいオリーブ大福なのでした。
関連記事

コメントの投稿

非公開コメント

ことちゃん、モッコモコですね。
ええ~?オリーブ大福ですと~?!
うう~ん、一生食べなくても大丈夫かな~(^_^;)
でも、いちご大福のときも「ゲゲ~!」て思ったし
食べてみると美味しいのかな?
↓検査結果、異常なしとのこと良かったです。
お注射頑張ってくださいね。

モコモコ~

ホントホント、モフモフのモコモコ!暖かそうでいいにゃ~。
たねやさん、少し前に「ガイアの夜明け」で特集やったのよ~。
でぇ社長がオリーブ大福を村上龍と小池栄子に食べさせてた。
きっとその辺の影響もあるのかも。
「新しい大福」と言うより、「新しい食べ方」なんで、甘み抑え目の大福に
バージンオリーブオイルと伯方の塩とかで「なんちゃって」も美味いかも!
ちなみに「塩&オリーブオイル」はアイスクリームやパンもイケルよね♪

ベランダ、、、味をしめると後々めんどうですよ〜
出せ出せコールがしつこくて、、。
オリーブ大福、からぶりでしたか!
テレビに出ちゃうとねえ、、。

オリーブ大福?
ん、ママンさんによるといちごの代わりにオリーブが??
それともオリーブオイルか?んなわけないか(^^;)
ウチはベランダ猫禁〜。
二階からだったら飛び降りれちゃうからね〜。
あ、いや、ウチの子そんなに冒険家じゃないかなw

えっ・・バ-ムク-ヘンの違いが解らんって・・しっとり感とか、甘みとか・口に入れた時の違いとか・・シュ-クリ-ムとバ-ムク-ヘン大好きなので味にはうるさいよ~

ベランダドキドキこっちゃん、お部屋の中とは様子がちがいますねぇ。
『はじめてのおつかい』に出てくる小さい人っぽいです。
うちの猫ズ、ここ数年は寒いのはちょっとねー…らしくて封印してますが
もう少し若かった頃はリードをつけてベランダ放流させてました(監視付)。
オリーブ大福、としこさんと同じく、お高くて美味しいのを
自分で大福にかけたらあかんのやろか???と思ったりしてたんですが
やっぱ絶妙なバランスがあるんでしょうねぇ。

↑カンブリア宮殿でした(笑)

ね、ね、miya様もそう思いますよね~なんちゃってオリーブ大福♪
お餅って油分と塩分と仲良しなので、イケルのは間違いなさそう!
自分好みのセレクトで、たねやさん越えもできるかも?!

さすがたねやさん、なにをやっても
ええ方向に、、、
ことたん陽を浴びて毛が光って
しっぽとか、きれいだねー
ベランダにでて凄くワクワクになってる
かんじ~

お外の湖っちゃん、恐る恐るなのかもしれませんが、
なんだかいきいきしているようですね^^
こりゃ~クセになる予感(^^ゞ
ハーネスつけてくれると、ちょっと安心なんですけどね~。

オリーブ大福…物議をかもしますな(^^ゞ
たねやさんも罪なものを作りますね、いやブログネタにはおもしろい!
やはり、一度は食べてみないと。。。

>ガブママンさん
オリーブ大福はね、ママンさんがイメージされてるのと
まったく違うかも。
たらたらっとオリーブをかけて食べる新食感なの!どや!?

>としこさん
ようやく暑苦しくない季節ですわあ。
2回もありがと〜。さすがとしこさん、もう
つくる気満々ですな。またチャレンジを楽しみにしてるぞー!
そうそう、京都にはオリーブオイルを量り売りしてくれるお店があるのよ。
そこで味見しつつセレクトして…て、本物買うより高くつくわ。
というか私は保守的なので、まずは本物を味わってみたい…^^;
アイスに塩&オリーブオイルは知らなかった〜

>ゆきこさん
うちも最近ベランダまで誘導されますが、
窓をあけて外を見るとそれで満足してくれます。
そのあたりは淡白。食への執着に比べると…

>まさぽんさん
いえいえ、オリーブをかけて食べるのですよ。たらたらっと。
これをウゲーと思うか珍しい!と思うか…ですね^^;
たしかにベランダはそういう恐怖があって
私もなかなか出せませんでした。

>amesyoさん
味覚の記憶力がないもんで〜というか味音痴?
というかバームクーヘンが好きかどうかさえ自信がなくなりましたわ。

>miyaさん
そうそう、なんだかロッタちゃんて感じでしょ(あくまでイメージ)
リードでベランダ、そういえば伺っていたような。
うちはリード装着からトレーニングしないとダメだろうな〜
オリーブ大福、その「絶妙のバランス」がよくわからないので
やはりまずは本家を試食すべき?

>みきたろうさん
ほんと上手だよね〜
滋賀県の人々に「そんなにおいしい?京都のお菓子にはかなわへんで」と
言われたのだけど、やはりなかなか食べられないのが
アコガレを募らせる〜(まんまと戦略にのせられている)
湖兎子、ワクワクドキドキだったんだろうな。

>きらちろママさん
そういえば、「外にいる湖兎子」とうシチュエーションで
写真を撮ったのは初めてかも!
やっぱり違うのですかね〜
でもラグはどう考えても外では生きられない猫ですわ(苦笑)
オリーブ大福、責任もってそのうち試食いたします!
プロフィール

usainu

Author:usainu
京都在住。あわてもの。

KOTOKO/シールリンクスバイカラーのラグドール。
ひとりっ子の甘えん坊。
2007年8月10日生まれ.
獅子座の女。

アタシ様倶楽部
満を持して入会!?
最近の記事
最近のコメント
カテゴリー
FC2カウンター
月別アーカイブ(07.10~)
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる